Протурецкий "Национальный фронт освобождения" опубликовал 4 сентября 2019 г. заявление опровергающее успешный рейд российского спецназа на восточном участке фронта "идлибской зоны" в районе г. Шаарра.

Российский спецназ атаковал протурецких боевиков в провинции Идлиб

Согласно заявлению, российские военные в ночь на 4 сентября попытались проникнуть через линию фронта, но были встречены боевиками группировки "Сукур аш-Шам". "Несколько российских спецназовцев были убиты и ранены, когда попытались проникнуть через линию фронта в районе города Аджаз на востоке провинции Идлиб", - говорится в заявлении.

Протурецкие боевики отрицают атаки российских военных на три своих объекта между селениями Аджаз и Шаарра. Боевики "Сукур аш-Шам" якобы выследили спецназовцев и устроили на них засаду всего в сотне метров от линии соприкосновения. "Медиа-активисты" исламистов заявили, что в ходе боя были убиты "по меньшей мере 9 русских". Ранее группировка "Сукур аш-Шам" признала потерю двух своих боевиков в том же боестолкновении.

По данным сирийских проправительственных источников, российские военные (как кадровые из ССО, так и добровольцы из ЧВК "Вагнер") за август 2019 г. совершили несколько рейдов в тыл противника в провинциях Хама и Идлиб. В частности подобная атака была организована в самом начале августа на позиции той же группировки "Сукур аш-Шам" в районе города Латамна.


Joomla SEF URLs by Artio