Российские военные вертолеты Ми-35 и Ми-8 с 1 декабря 2019 г. расширили зону патрулирования на севере Сирии. Увеличивается в целом количество полётов и их дальность. Все чаще вертолеты проходят над стратегической автодорогой М-4 Алеппо - Хасака.

Полеты проходят почти у самой земли на высоте 40-50 метров. Вертолеты сопровождают колонны военной полиции во время наземного патрулирования и колонны с гуманитарной помощью российского Центра по примирению. В задачи авиации входит также пресечение провокационных действий.

В числе прочих объектов вертолеты 1 декабря пролетели над взятым сирийской армией под контроль элеватором Аль-Алия на трассе М-4.

Сирия: оперативная сводка за 1 декабря 2019

Одновременно российская военная полиция 1 декабря расширила патрулирование в приграничных районах провинций Алеппо и Ракка, а также по трассе М-4 в провинции Хасака. По данным руководителя Центра по примирению генерал-майора Юрия Боренкова, в провинции Алеппо патрули идут по маршруту Кобани – Дульк-Магар, Аджами – Авшария, Аджами – Мембидж, в провинции Ракка - Айн-Иса – Абу-Хашаб.


Joomla SEF URLs by Artio