Бывший президент Афганистана Хамид Карзай выступил против новой афганской стратегии президента США Дональда Трампа, которая, по его мнению, не соответствует национальным интересам страны. "Я решительно выступаю против новой стратегии США в отношении Афганистана, так как она противоречит национальным интересам страны", — сказал Карзай газете "Известия".

Кроме того, Карзай считает бесперспективной идею более активного использования частных военных корпораций (ЧВК) в Афганистане. Он полагает, что это только продлит конфликт в стране.

"Я выступаю категорически против увеличения роли частных военных корпораций в американской кампании в Афганистане. Это нарушает национальный суверенитет и конституцию, продлит конфликт и усилит кровопролитие в Афганистане. Использование ЧВК — антиафганский проект", — сказал бывший президент Афганистана.

Пентагон может отдать Афганистан на откуп ЧВК

Администрация Трампа всерьез рассматривает проект создания частных ВВС в Афганистане

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что полномочия американских военных в Афганистане будут расширены для борьбы с террористами в этой стране. Также Трамп заявил, что Соединенные Штаты больше не будут сообщать о численности своих войск, занятых в операциях против террористов, и вообще о своих военных планах. Кроме того, по словам Трампа, последствия возможного быстрого вывода войск США из Афганистана неприемлемы. Что касается урегулирования внутреннего кризиса в этой стране, по его словам, главную роль в построении мирного будущего в Афганистане должны будут играть власти страны и ее народ, но не США, которые больше не будут "строить демократии" за рубежом.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio