Группа хорошо вооруженных боевиков атаковала 20 апреля 2019 г. около 11:40 по местному времени 18-этажное здание министерства связи и телекоммуникаций Афганистана, построенное еще в советское время.

Сначала у входа прогремел взрыв, после чего нападавшие ворвались на первый этаж здания и открыли огонь по находившейся там охране. В ходе перестрелки силам безопасности удалось частично блокировать боевиков.

Рядом со зданием министерства связи Афганистана

Спецназ в здании министерства связи

Бой продолжался несколько часов. Из-за спецоперации весь центр Кабула был перекрыт. В конечном счете четверо нападавших с символикой и флагом терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) были уничтожены.

Ликвидирвоанные боевики

По данным руководства кабульской полиции, в ходе боестолкновения погибли трое спецназовцев, еще несколько получили ранения.

Сразу после атаки радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в РФ) отвергла свою причастность к произошедшему. Терр. группировка "Исламское государство вилаят Хорасан" (филиал ИГ в Афганистане и Пакистане) тоже не взяла ответственность за нападение на министерство связи.


Joomla SEF URLs by Artio