Тяжелые потери понесла афганская армия в результате засады талибов на колонну снабжения утром 21 июля 2019 г. в уезде Фарахруд западной афганской провинции Фарах

Колонна из грузовиков "Камаз", "MAN", бронированных грузовых машин контингента войск НАТО в сопровождении полицейских пикапов и бронеавтомобилей была атакована боевиками радикальной исламистской группировки "Талибан" около 08:00 по местному времени сразу с нескольких сторон.

В результате было уничтожено 8 различных транспортных средств, в том числе три полицейских пикапа и бронированный "Хамви". Грузовики сильно повреждены, их груз частично разграблен.

На место происшествия подоспело подкрепление афганской армии, бой продолжался несколько часов до поздней ночи. В итоге боевикам удалось уйти с частью награбленного имущества. Что именно им удалось унести не сообщается.

В дополнение к засаде на колонну грузовиков в ночь на 22 июля талибы атаковали полицейский блокпост непосредственно у административного центра провинции г. Фарах. Боевики сожгли один "хамви" и ещё один угнали. Трое полицейских погибли, трое получили ранения, 6 полицейских попали в плен (в т.ч. один раненый, которого талибы отпустили сразу же).


Joomla SEF URLs by Artio