Около 09:00 по местному времени 24 января 2018 г. группа боевиков атаковала офис международной гуманитарной организации "Спасем детей" ("Save The Children") в административном центре афганской провинции Нангархар городе Джелалабад.

По данным полиции, сначала у ворот здания взорвался заминированный автомобиль, затем группа экстремистов прорвалась в офис. Предположительно в нападении участвовало 6 боевиков. Они захватили здание и начали перестрелку с силами безопасности.

К месту происшествия были стянуты подразделения полиции и спецназа. Операция осложнялась присутствием в здании гражданских. Около 30 из них удалось спасти. Три человека погибли, 25 получили ранения разной степени тяжести.

Бой за офис "Спасем детей" продолжался около 10 часов. Операция была завершена около 19:00. В полиции сообщили о четырех ликвидированных боевиках.

Ответственность за атаку взяла на себя терр. группировка "Исламское государство". Руководство организации "Спасем детей" заявило из Лондона о приостановке своей деятельности на территории Афганистана.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...