Не менее 34 человек погибли и около 60 получили ранения в результате мощного взрыва рядом с "Новым банком Кабула" в административном центре южной афганской провинции Гильменд городе Лашкаргах. Заминированный автомобиль взорвался около 12:00 по местному времени у банка, когда у него собралась очередь из местных жителей, пришедших за зарплатой накануне праздника Ид аль-Фитр.

Сразу после взрыва на месте теракта была слышна стрельба. Местные источники сообщили, что боевики штурмовали здание банка, однако впоследствии эта информация была опровергнута представителями сил безопасности. Ответственность за взрыв взяла на себя исламистская группировка "Талибан" (запрещена в России).

Крупнейший теракт в новейшей истории Афганистана произошел совсем недавно, 31 мая 2017 г. Тогда в дипломатическом квартале Кабула взорвалась автоцистерна, набитая взрывчаткой. Погибли более 150 человек. Ответственность за теракт взяли на себя терр. группировки "Исламское государство" и "Хаккани" (запрещены в России). "Талибан" осудил взрыв 31 мая в Кабуле.

Теракт в дипломатическом квартале Кабула стал крупнейшим в новейшей истории Афганистана. Число погибших превысило 150 человек


Joomla SEF URLs by Artio