Министерство обороны России опровергло сообщения о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара на севере Афганистана. "Информация британского информационного агентства "Reuters" о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара по боевикам исламского движения Талибан* в северо-восточном приграничном районе Афганистана не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что "российские военные самолеты никаких боевых задач в районе государственной границы Республики Таджикистан и Афганистана не выполняли".

Ранее информагентство сообщило, что военные самолеты либо Таджикистана, либо России якобы нанесли авиаудары после столкновений, произошедших накануне между подозреваемыми в наркоторговле и таджикистанскими пограничниками.

Свою причастность к инциденту власти Таджикистана также опровергли. Источник РИА Новости в Госкомитете национальной безопасности подчеркнул, что вооруженные силы страны не имеют права наносить авиаудары по территории другого государства без предварительных консультаций с партнерами по ОДКБ.

Также в Таджикистане опровергли информацию о гибели двух пограничников. По данным Управления пограничной службы Госкомитета нацбезопасности, в результате обстрела со стороны группы вооруженных нарушителей, прорвавшихся вглубь территории Таджикистана, погибли два лесника, еще один ранен.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio