ВВС Израиля за последние двое суток минимум трижды нанесла удары по группам арабов, запускавших горящие воздушные шары и воздушные змеи в северной и северо-восточной частях сектора Газы. По данным пресс-службы Армии обороны Израиля, удары наносятся с беспилотников и чаще всего носят превентивный характер - не непосредственно по людям, а рядом с ними, поскольку в запуске "огненных шаров" часто участвуют гражданские.

Вечером в воскресенье, 24 июня, беспилотники ЦАХАЛа дважды атаковали арабов. Один удар был нанесен по транспортному средству группы поджигателей рядом с селением Эль-Бурейдж. Второй - по трехколесному скутеру с грузовым прицепом, который тоже использовался звеном поджигателей. В секторе Газы сообщили, что в результате второго удара ранения получили три человека.

ХАМАС раскрыл подробности огненных атак против Израиля. По данным группировки, производство "огненных шаров" и "огненных змеев" поставлено на поток. Запуски производятся в основном гражданскими (в т.ч. подростками) лицами, но каждым звеном руководит представитель "Исламского джихада". Запуски часто производятся с наблюдательных вышек ХАМАС.

Только за минувшие сутки в приграничных с Газой районах Израиля произошло около 30 пожаров. В израильском военном руководстве отмечают, что запуски "огненных шаров" расцениваются как терроризм и будут караться соответствующим образом.


Joomla SEF URLs by Artio