Во вторник, 26 июня 2018 г., ВВС Израиля нанесли удары по автомобилю и наблюдательному пункту группы палестинских арабов, запускавших шары со взрывчаткой и легковоспламеняющейся смесью в сторону израильской территории из северной части сектора Газы. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Палестинские источники сообщили, что израильский беспилотник выпустил три ракеты по целям к востоку от Аш-Шуджайя. Одна ракета разорвалась рядом с группой "молодых людей", вторая попала во внедорожник. Согласно данным палестинской стороны, в результате авиаударов никто не пострадал.

Около 20:00 по местному времени еще одну ракету беспилотник выпустил по автомобилю группы, запускавшей "огненные шары". Еще один такой же автомобиль поджигателей был атакован в районе лагеря беженцев Нусейрат в ночь на 27 июня. О пострадавших не сообщается.

По признанию пресс-службы Армии обороны Израиля, последний атакованный автомобиль принадлежал одному из лидеров боевиков группировки ХАМАС, ответственному за запуски "огненных шаров" и "огненных змеев" в сторону израильской территории.

Вскоре после авиаудара из сектора Газы возобновились ракетные пуски по Израилю. Сигналы предупреждающие о ракетных атаках прозвучали в Сдероте, рег. советах Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев и Сдот Негев. По данным израильских военных, в общей сложности было выпущено не менее 13 ракет, три из которых были сбиты системами ПРО "Железный купол".


Joomla SEF URLs by Artio