В воскресенье, 14 октября, ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по группе поджигателей, запускавших "огненные" шары в сторону израильской территории. Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что удар был нанесен по группе террористов на севере сектора Газы.

Хамасовский "Палестинский информационный центр" написал, что "легкий разведывательный самолет" ЦАХАЛа атаковал группу молодых людей в районе Бейт-Хануна. Согласно этому источнику, один человек ранен. По другим источникам, ранены трое.

Во второй половине дня 14 октября произошло три пожара на израильское территории, граничащей с сектором Газы. Кроме того, в кибуце Кфар-Аза, где в электрических проводах запутался воздушный шар с прикрепленным к нему подозрительным предметом, были вызваны полицейские саперы. Им предстоит выяснить, что именно прикреплено к шару: взрывное устройство или контейнер с легковоспламеняющимся веществом и "запалом".

Радиостанция "Кан Бет" передала, что в эти часы проходит заседание военно-политического кабинета, на котором обсуждается ситуация в секторе Газы после того, как были остановлены поставки горючего в палестинский анклав.

Источник: newsru.co.il


Joomla SEF URLs by Artio