В ночь на вторник, 12 декабря, Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ВВС и танки атаковали позиции террористической организации ХАМАС в северной части сектора.

Действия ЦАХАЛа стали реакцией на очередной ракетный обстрел израильский территории. Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за происходящее в секторе Газы, отмечает армейская пресс-служба.

Информация из палестинских источников о пострадавших в результате ударов ЦАХАЛа не поступала.

"Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, и агентство Safa, редакция которого находится в Газе, передают, что ЦАХАЛ нанес удары по КПП ХАМАСа около Бейт-Лахии, на севере сектора: два снаряда были выпущены по этой цели, еще три разорвались северней. Причинен ущерб, пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, в 23:32 понедельника в населенных пунктах на границе с сектором Газы, в округе Лахиш и Ашкелоне сработала система раннего предупреждения о ракетных обстрелах. Радиостанция "Кан Бет" передала, что в сторону Израиля были выпущены шесть ракет, две из которых были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные – упали на незастроенной местности. Позднее пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что системой ПРО была сбита одна ракета. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Этот удар стал ответом на попытку ракетного обстрела Ашкелона. В 23:32 11 декабря сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах прозвучали в населенных пунктах на границе с сектором Газы, округа Лахиш и Ашкелоне. Радиостанция "Кан Бет" передавала, что из сектора Газы в сторону Израиля было запущено не менее шести ракет. Из которых две были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на незастроенной местности. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что "Железным куполом" была сбита одна ракета.

Это был второй обстрел израильской территории из сектора Газы за последние сутки. В 19:15 ракета упала на незастроенной местности в округе Эшколь. После чего ВВС и танки ЦАХАЛа нанесли ответный удар по объекту ХАМАСа около Хан Юниса, на юге сектора.

В декабре 2017 года уже зафиксирована самая высокая интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газы за последние три года. При этом, судя по имеющейся информации, боевики ХАМАСа – организации, обладающей наибольшим арсеналом ракет – пока не участвуют в обстрелах израильской территории.

Источник: newsr.co.il


Joomla SEF URLs by Artio