Подобная посадка Ту-22М3 ровно год назад, 4 октября 2017 г., на аэродром Анадыря. Фото ИА "Чукотка"

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 произвели посадку на Арктический аэродром Воркута в ходе летно-тактических учений. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Территориальный центр управления армии ВВС и ПВО Северного флота начал боевое дежурство в Арктике. Об этом сообщает в среду пресс-служба флота. "Сегодня в управлении армии ВВС и ПВО Северного флота состоялся торжественный ритуал заступления территориального центра управления на боевое дежурство по противовоздушной обороне", - сообщает пресс-служба.

Нападение условного противника в Арктике отразили перехватчики МиГ-31. Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга, летчики смешанного авиаполка флота приняли участие в учениях недалеко от воздушных границ России.

Сегодня Северный флот завершил ряд плановых мероприятий боевой подготовки в Арктике, передает Минобороны России. В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева, Белого морей и моря Лаптевых было произведено 13 пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта двух атомных подводных ракетных крейсеров.

Минобороны РФ развернет новое соединение противовоздушной обороны (ПВО) в Арктике в следующем году, пишет в понедельник газета "Известия", ссылаясь на источники в Воздушно-космических силах России.

Joomla SEF URLs by Artio