26-27 ноября украинские войска значительно активизировали обстрелы населенных пунктов на южном участке фронта в ДНР. Огонь открывался и ночью и днем. Минометные обстрелы перемежаются с перестрелками с использованием автоматического оружия и гранатометов.

Подразделения НМ ДНР иногда (в основном в ночное время) открывают ответный огонь. Украинские источники при этом заявляют чуть ли не о попытках прорыва "российских войск" к Мариуполю. На фоне общей антироссийской истерии под Мариуполем выгнали копать окопы детей - воспитанников местного детского дома.

Вечером 26 и 27 ноября ВСУ также традиционно открывали огонь в районе Донецка и Горловки. Представитель СЦКК Руслан Якубов выразил опасения, что в ближайшее время может начаться активизация боевых действий по всей линии соприкосновения. Сигналы к этому уже есть - за последние трое суток ВСУ все чаще стали использовать тяжелое вооружение (120-мм. минометы).

В районе н.п. Доломитное под Горловкой бойцы Народной милиции ДНР сбили украинский беспилотник, несший на себе зажигательные боеприпасы. Его обстрел спровоцировал сильную вспышку. Ранее ВСУ пытались сбросить зажигательные боеприпасы на поселок Пантелеймоновка под Горловкой.


Joomla SEF URLs by Artio