30 мая 2018 г. украинские войска подвергли минометному обстрелу патруль СММ ОБСЕ в районе села Петровское (41 км. южнее Донецка), сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в оперативном командовании ДНР.

Инцидент произошел в 10:22 по местному времени. Патруль миссии из 6 человек на двух бронированных джипах прибыл к наблюдательному посту, оснащенному камерами слежения в р-не с. Петровское. В 10:58 послышался свистящий звук и взрыв в 200-300 метрах от линии разграничения. Пострадавших в результате обстрела не было. Патруль сразу же покинул наблюдательный пост и вернулся на базу.

Район с. Петровское осенью 2016 г. стал одним из первых участков фронта, где произошло разведение сил конфликтующих сторон.

За последние дни интенсивность обстрелов со стороны ВСУ снизилась, однако периодически противник открывает огонь из минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия. Так 30 мая обстрелам подверглись северные окраины Донецка, Ясиноватой и Горловки (Зайцево, Гольмовский). При обстрелах использовались крупнокалиберные (120 мм.) минометы.


Joomla SEF URLs by Artio