В субботу вечером, 20 июля 2019 г., за несколько часов до объявления "бессрочного перемирия" украинские войска нанесли удар по городу Первомайск в Луганской народной республике недалеко от линии соприкосновения.

По данным пресс-службы Народной милиции ЛНА, подразделение 54-й бригады ВСУ обстреляли Первомайск из миномётов калибром 120 мм. и гранатомётов. Как минимум две мины разорвались во дворах жилых домов. Погиб один человек, еще семеро получили ранения средней тяжести.

Все раненные были доставлены в центральную городскую больницу. Один из пострадавших с проникающим осколочным ранением грудной клетки находится в тяжёлом состоянии.

Ранее, 18 июля 2019 г. ВСУ нанесли удары по с. Красноармейское в Новоазовском районе (повреждены жилые дома, школа, разбит газопровод) и северо-западные пригорода Донецка. В донецком п. Октябрьский от обстрела погибла женщина.

С 00:00 по местному времени 21 июля в Донбассе формально вступил в силу очередной режим прекращения огня, который подразумевается как "бессрочный". Впервые введены меры по ответственности лиц, нарушающих перемирие, однако будут ли они в реальности работать пока не знает никто.

Женщина погибла в результате обстрела ВСУ северной окраины Донецка


Joomla SEF URLs by Artio