Министр обороны Российской Федерации генерал-армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в Каир провел встречу с главой оборонного ведомства Египта генерал-полковником Седки Собхи Саидом Ахмедом. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной сфере, передает Минобороны России.

По мнению генерала армии Сергея Шойгу, в отношениях России и Египта наблюдается явный подъем. Страны устойчиво развивают сотрудничество в военной сфере. В то же время Россия заинтересована в лидирующей позиции Каира в вопросах укрепления региональной безопасности, отметил Министр обороны.

Как пояснил генерал армии Сергей Шойгу, Россия предлагает Египту интересные проекты в области военно-технического сотрудничества и удовлетворена, что Каир стремится использовать для оснащения своей армии оружие российского производства.

«С удовлетворением отмечаем, что Египет стремится использовать для оснащения национальных Вооружённых сил современные образцы вооружения и военной техники российского производства, - подчеркнул Министр обороны. - Со своей стороны стремимся предложить нашим египетским друзьям самые интересные проекты в области военно-технического сотрудничества».

Как сказал генерал армии Сергей Шойгу, благодаря лидерам двух стран – президентам России и Египта Владимиру Путину и Абдель Фаттаху Саиду Ас-Сиси – в двусторонних отношениях между государствами виден явный подъём. «Наблюдается устойчивая положительная динамика развития сотрудничества в военной сфере», - подчеркнул Министр обороны РФ.

«Благодаря регулярным встречам президентов мы координируем и корректируем нашу работу», - добавил Сергей Шойгу.

По его словам, министерства обороны двух стран активизируют работу по взаимному обмену военнослужащих для обучения в военных вузах двух стран, нацелены на увеличение количества совместных учений. Министр обороны РФ пригласил египетского коллегу к участию в военно-техническом форуме «Армия-2017» и в Армейских международных играх.

Глава Минобороны Египта со своей стороны отметил, что его подчинённые на деле убедились, что армейские игры являются важным элементом профессиональной подготовки.

Сергей Шойгу также подчеркнул, что в Минобороны РФ «нацелены на дальнейшее поступательное развитие связей между оборонными ведомствами России и Египта по различным направлениям».

«Арабская Республика Египет является важнейшим стратегическим партнёром России в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Мы заинтересованы в лидирующей позиции Каира в вопросах укрепления региональной безопасности и стабильности», - констатировал Министр обороны России.




Joomla SEF URLs by Artio