Боевики террористической группировки "Исламское государство вилаят Синай" (ИГС, запрещена в России) минимум дважды атаковали египетских силовиков за последние трое суток. Погибли в общей сложности до 25 военнослужащих и полицейских, десятки получили ранения разной степени тяжести. Армейские подразделения начали операцию по поиску и преследованию террористов.

В понедельник, 11 сентября 2017 г., террорист-смертник на заминированном автомобиле подорвал себя на пути следования колонны полицейских БТР на севере Синая. В результате 3 БТР типа "Фахд" оказались уничтожены, еще один поврежден. Погибли 18 полицейских.

В среду, 13 сентября, еще один смертник атаковал армейский блокпост на окраине г. Рафах. Сразу после взрыва последовал обстрел со стороны боевиков. Атака была отбита, но в результате взрыва и перестрелки погибли 7 военнослужащих, в том числе два новобранца только что прибывшие в часть. По версии Минобороны Египта, атака смертника на блокпост в Рафахе была "сорвана", заминированный автомобиль уничтожен дистанционно а в перестрелке были ликвидированы пятеро террористов.


Joomla SEF URLs by Artio