Во вторник, 19 декабря 2017 г., боевики выпустили ракету из ПТРК "Корнет" по группе египетских военных на территории аэропорта Эль-Ариш на севере Синая. Обстрел был произведен в тот момент, когда на авиабазе, примыкающей к аэропорту находились одновременно министры обороны и внутренних дел Египта. Главы силовых ведомств прибыли в Эль-Ариш на совещание, посвященное безопасности региона.

В результате ракетного обстрела погиб один офицер (по другим данным погибли двое), ранения получили еще двое. Министры не пострадали. Повреждения получил ударный вертолет "Апач", прибывший с кортежем министра обороны.

Сразу же после обстрела было организован поиск и преследование боевиков. При обыске одного из домов на окраине Эль-Ариша полицейские и армейский спецназ столкнулись с вооруженным сопротивлением. В ходе боестолкновения были ликвидированы до 4 исламистов. В этот же день вертолет ВВС Египта нанес удар по группе боевиков в пустыне недалеко от г. Эль-Ариш. Уничтожено по меньшей мере 6 боевиков.

Ответственность за обстрел авиабазы взяла на себя терр. группировка "Исламское государство вилаят Синай" (ИГВС, бывш. "Ансар Бейт аль-Макдис", запрещена в России).


Joomla SEF URLs by Artio