В четверг, 8 ноября 2018 г., тяжелые бои продолжились в основном в прибрежной зоне и вдоль трассы Сана - Ходейда. Одновременно отряды "Ансар Алла" (хуситы) атаковали пути сообщения саудовской коалиции южнее города.

Несколько раз за день хуситы атаковали по направлению к блокпосту Кilo-16 (К-16) на восточном въезде в Ходейда (на трассе Сана) и к исходу дня им удалось выбить противника с этого объекта.

В ходе боев в районе трассы хуситы активно используют ПТУР-ы. Оборонявшие пост суданцы и йеменцы-лоялисты понесли тяжелые потери и до 7 единиц разной техники, в т.ч. не менее 4 различных ББМ.

Мапмейкеры рисуют ближайшие к К-16 позиции как подконтрольные коалиции, однако это не так. Минимум 300-500 метров в сторону города простреливаются обоими сторонами и не могут контролироваться никем.

Не смотря на поражение в районе К-16 спецназ коалиционных сил значительно продвинулся по этой же дороге но уже в город. Противнику удалось взять несколько зданий на окраине Ходейда, в т.ч. здание дома правосудия, где находится местный паспортный столо и туристический комплекс с отелем.

Чуть севернее вечером шли интенсивные бои за госпиталь "22 мая", но удалось ли его взять силам коалиции неизвестно.

В прибрежной зоне просаудовские силы смогли вернуть под свой контроль часть зданий университетского комплекса, но вечером хуситы снова контратаковали. Сейчас здесь идут ближние бои, с обоих сторон работают снайперы.

7 ноября 2018: Хуситы потеснили войска саудовской коалиции в районе университета и на северо-восточной окраине Ходейда


Joomla SEF URLs by Artio