Подразделения ВВС Йемена, союзные шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), 17 июля 2019 г. нанесли сразу серию ударов по авиабазе саудовского портового города Джизан.

Удары наносились беспилотниками-смертниками Qasef-2K с перерывом в час-полтора таким образом, чтобы помимо поражения целей дестабилизировать работу расположенного рядом с авиабазой аэропорта Джизан.

Представитель йеменской армии, союзной хуситам, бригадный генерал Яхья Сари сообщил, что широкомасштабная операция проводилась с целью нанести удары по "важнейшим военным объектам" саудовской авиабазы.

"Дроны нанесли точечные удары по целям, что также привело к перебоям авиасообщения через аэропорт Джизан... Атака стала ответом на американо-саудовскую агрессию в Йемене", - сказал Сари. По его словам удары наносились по ангарам и складам саудовских ВВС.

Серия ударов по авиабазе Джизан 17 июля стала самой крупной за последнее время. Аэропорт действительно нормально не мог работать более половины дня.

Беспилотники-ракеты Qasef-2K всё чаще в последнее время используются хуситами для поражения саудовских авиабаз и объектов инфраструктуры на территории Саудовской Аравии. БПЛА представляет собой подобие крылатой ракеты но значительно дешевле.

Хуситы атаковали беспилотниками саудовские авиабазы Джизан и Хамис-Мушаит


Joomla SEF URLs by Artio