Один из участвовавших в налете на Мокху беспилотников Qasef

25 ноября 2019 г. ракетные и авиационные подразделения войск йеменского движения "Ансар Алла" (хуситы) нанесли массированный удар баллистическими ракетами и беспилотниками-камикадзе по местам дислокации и складам с вооружением оккупационных войск в районе города Мокха (портовый город в юго-западной провинции Таиз).

Всего было выпущено 9 ракет и 20 беспилотников. В результате, по данным хуситов, было уничтожено 5 складов с боеприпасами, военная техника (в т.ч. бронетехника) противника и до 350 военнослужащих из Саудовской Аравии, ОАЭ и Судана.

Саудовское командование сообщило, что ПВО дислоцированной в Йемене группировки перехватили 5 ракет и 2 беспилотника хуситов. Свои потери и потери союзников саудиты оценили в 6 человек убитыми и до 10 ранеными.

Ситуация в прибрежной зоне западного Йемена в последнюю неделю обострилась из-за переброски дополнительных войск саудовской коалиции к порту Ходейда. С 23 ноября значительно увеличилось количество обстрелов Ходейды с позиций войск ОАЭ, Судана и йеменских лоялистов. 24-25 ноября здесь впервые за продолжительное время зафиксированы ракетно-артиллерийские залпы с позиций оккупационных войск. Хуситы открывают ответный огонь.


Joomla SEF URLs by Artio