Подбитый БТР войск коалиции в р-не Дурайхими, 20 июня 2018

Отряды йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) фактически отбросила штурмовую группу войск саудовской коалиции от г. Ходейда. В настоящий момент южнее городского аэропорта остаются лишь небольшие силы противника.

Войска коалиции попытались штурмовать аэропорт утром 19 июня, но понесли потери и отступили. Часть подразделений осталась на прибрежной трассе, остальные отошли к поселку Дурайхими (Дарими).

20 июня подразделения войск коалиции попытались снова подойти к аэропорту Ходейда, но попали в засаду хуситов и снова потерпели поражение. В результате боя около 15 военнослужащих коалиции остались на поле севернее Дурайхими. Еще примерно столько же получили ранения. Уничтожено не менее 4 единиц бронетехники армии ОАЭ.

Планировавшийся ранее обходной маневр к востоку от Ходейда сорван контратаками хуситов. При этом неизвестно остались ли на восточных окраинах города подразделения эмиратского спецназа, проникавшие сюда еще 18 июня.

В ответ на контратаку хуситов под Дурайхими саудовская авиация вечером 20 июня нанесла мощную серию ударов как по окрестностям Ходейда, так и непосредственно по городу. Очевидцы сообщают о не менее 70 ракетно-бомбовых ударах. Погибли и пострадали около 10 гражданских лиц.


Joomla SEF URLs by Artio