Пакистанские террористы дважды атаковали объекты индийских силовиков за неделю - Военный Обозреватель
   

Индийские силовики в Шринагаре во время нападения на штаб-квартиру полиции 13 февраля 2018

Боевики пакистанских террористических группировок Джейш-е Мухаммад и Лашкар-е Тайба (запрещены в России) дважды за неделю атаковали индийских военных в неспокойном штате Джамму и Кашмир. В обоих случаях нападениям подверглись индийские военные объекты. Погибли в общей сложности 7 индийских военнослужащих и гражданских лиц. 12 человек получили ранения.

Первая атака произошла 11 февраля 2018 г., когда террористы проникли на территорию армейского тренировочного лагеря Синджван в городе Джамму. Боевики обстреляли военные казармы из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и автоматических винтовок. Бой продолжался в общей сложности боле суток (около 30 часов). Погибли 5 индийских военнослужащих и 1 гражданский. Атака стала самой тяжёлой по потерям с 2016 года, когда террористы атаковали военную базу Ури.

В индийском штате Джамму и Кашмир произошло крупнейшее за 25 лет нападение исламистов на военный объект

Индия нанесла удары по лагерям исламистов на территории Пакистана

Спустя два дня после атаки в г. Джамму, 13 февраля 2018 г., два боевика "Лашкар-е Тайба" атаковали штаб-квартиру полиции в городе Шринагар (Сринагар). Боевики прорвались в здание и заняли оборону. Перестрелка продолжалась почти сутки, в итоге террористов ликвидировали с помощью тяжелого вооружения. Погиб один полицейский, еще один получил ранение.


Joomla SEF URLs by Artio