Два российских стратегических ракетоносца Ту-95МС провели восемь часов над нейтральными водами южной части Тихого океана, выполняя задачи воздушного патрулирования, вылетев с аэродрома в Индонезии. Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны России.

"Вылет самолетов дальней авиации осуществлялся с аэродрома Биак Республики Индонезия. Продолжительность полета составила более восьми часов", - говорится в сообщении.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС в Индонезии

Как пояснили в российском военном ведомстве, дальняя авиация регулярно проводит полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана. "Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", - добавили в Минобороны.

Во вторник в военном ведомстве сообщили, что два Ту-95МС и два самолета Ил-76МД ВКС РФ нанесли международный визит в Индонезию, вылетев с аэродрома в Амурской области на аэродром Биак. Над акваторией Тихого океана они совершили попутную дозаправку топливом в воздухе.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio