Подразделения спецназа иракских контртеррористических сил и племенное ополчение накануне, 2 ноября 2017 г., начали штурм приграничного города Аль-Кайм (Каим, напротив сирийского г. Абу-Камаль) и уже в первой половине дня 3 ноября взяли под контроль не менее четырех районов.

По данным командования операцией, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) накануне вечером и сегодня утром были выбиты из районов Хусайба, Саада, Газа и достигли центрального района Карабила (Карабля).

Быстрому наступлению способствуют удары авиации американской коалиции и иракских ВВС. От 70% до 85% города освобождено, прогнозируется полное освобождение г. Аль-Кайм уже сегодня. Источники в племенном ополчении заявили, что их отряды фактически обошли город и вышли к погранпереходу к западу от него.

Представители властей и военного руководства страны заявили, что после освобождения г. Аль-Кайм иракские правительственные войска, преследуя противника, могут войти на территорию Сирии и блокировать террористов в сирийском Абу-Камале с восточного направления.


Joomla SEF URLs by Artio