Джонатан Хоффман на пресс-брифинге Пентагона

У командования вооруженных сил США нет никаких планов по выводу своих войск из Ирака, заявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман. В настоящий момент ведутся переговоры с иракскими властями по вопросу присутствия американского контингента, но выводить его никто не собирается.

"Мы все еще ведем консультации с иракской принимающей стороной. Мы по-прежнему хотим быть другом и партнером суверенного и процветающего Ирака... Наша стремление и наша цель сейчас заключаются в том, чтобы силы США оставались в регионе, оставались в Ираке", - сказал Хоффман.

16 января газета The New York Times со ссылкой на свой источник в военном ведомстве США сообщила, что американские спецназовцы возобновили совместные с иракскими военными операции против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ).

Хоффман же на вопрос журналиста о том действительно ли возобновлены совместные с иракцами операции ничего сказать не смог.

Телеканал Sky News Arabia в тот же день опроверг заявления американских СМИ о возобновлении совместных операций. Командующий вооруженными силами Ирака заявил, что иракские власти "не давали никакого согласия на возобновление действий американской армии" на территории страны.


Joomla SEF URLs by Artio