Ситуация вокруг Старого Мосула вечером 14 июня 2017

В среду, 14 июня 2017 г., боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) предприняли неожиданные контратаки от Старого Мосула на северо-запад и юго-восток вдоль берега р. Тигр. В общей сложности в контратаках участвовали до 50 боевиков "ингимаси" (смертников с штурмовыми задачами) и 6 заминированных автомобилей.

В результате мощных взрывов террористам удалось прорвать условную линию фронта в юго-восточной части Старого города. В течение короткого времени террористы отбили овощной рынок и весь Старый Мосул, после чего продвинулись вдоль берега, захватили Зеленую мечеть и, по некоторым данным, здание муниципалитета Мосула.

На северо-западном фланге боевикам удалось продвинуться еще дальше. Фактически они вернули под свой контроль часть района Шафаа вместе с комплексом зданий госпиталя Ибн Синны и медицинского колледжа. Ожесточенные бои на обоих направлениях продолжались до позднего вечера, по захваченным позициям были нанесены удары с воздуха. Какова там ситуация сейчас неизвестно, официальные СМИ почти не дают информации о ситуации вокруг Старого Мосула.

Бой в Старом городе со стороны боевиков ИГ

Бой в Старом городе со стороны иракского спецназа


Joomla SEF URLs by Artio