На одном из опубликованных в январе 2020 г. пропагандистских фото террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в кадр попал боевик со снайперской винтовкой российского производства ORSIS T-5000.

Впервые высокоточная снайперская винтовка Т-5000 была поставлена в Ирак в 2014 году. Она поступила на вооружение бойцам элитного спецназа иракской Службы по борьбе с терроризмом и эксплуатировалась в основном ими.

Высокоточная снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000)

Отзывы о точности стрельбы из Т-5000 у иракских спецназовцев были только положительные. Цели поражались даже на значительном расстоянии. В ходе боев 2014 - 2017 годах такие винтовки попали в руки боевиков ИГ.

В последнее время на территории западной иракской провинции Анбар бандгруппы ИГ значительно активизировались. Атаки против иракских сил безопасности происходят практически каждую неделю и далеко не все из них попадают в СМИ.

На территории соседней Сирии недавно произошёл всплеск атак ИГ против сирийской армии. Боевики смогли координировать действия разных групп на большой территории провинций Ракка, Хомс и Дейр-эз-Зор.

"Исламское государство" возвращается. Террористы атаковали в трех сирийских провинциях и на иракской границе


Joomla SEF URLs by Artio