Дым после ударов по Тель Афару

Иракские правительственные войска за последние трое суток смогли освободить до трети г. Тель Афар, войдя в него одновременно с запада и востока. Не смотря на то, что основная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) сосредоточена именно в городе, к северу от него под контролем ИГ остается еще довольно большое пространство.

Иракское командование обсуждает штурм Тель Афара

Накануне представитель иракского командования Яхья Расул сообщил, что в Тель Афаре освобожден 31 квартал, уничтожено в общей сложности 302 террориста. Согласно официальным данным, в настоящий момент в Тель Афаре остаются до 2000 боевиков, в основном иностранцы. "У боевиков нет выбора, они или сдадуться или умрут", - заявил Расул на пресс-брифинге.

Местные источники отмечают, что иракские правительственные силы уверенно контролируют только большие западные районы Аль-Кефа, Аль-Вахда и Аль-Муалимин. В остальных продолжаются бои. Особенно неоднозначная ситуация на востоке города, разные источники дают почти радикально отличную информацию о положении сторон.

Ситуация в Тель Афаре по версии проправительственного ополчения PMU

Ситуация в Тель Афаре по версии Найнава медиа-центра

Ситуация в Тель Афаре и его окрестностях на 24 августа 2017


Joomla SEF URLs by Artio