Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, пытавшаяся проникнуть на территорию республики диверсионно-разведывательная группа подорвалась на мине.

"Сегодня противник силами двух диверсионных групп из состава 58-й бригады ВСУ, общей численностью до 15 человек, с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Фрунзе предпринял попытку выйти на наши позиции для совершения провокаций... Мы наблюдали за процессом выдвижения противника и готовились отразить его провокации", - сообщил Марочко.

Для прикрытия эвакуации убитых и раненых украинские войска открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов. В настоящее время ВСУ продолжают периодические обстрелы позиций ЛНР с целью дестабилизации ситуации и прощупывания обороны Народной милиции на разных участках фронта.


Joomla SEF URLs by Artio