Украинские силовики в ночь на 15 ноября 2017 г. обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Украинская сторона грубо нарушила Минские договоренности. Сегодня в 00:40 ВСУ с направления Дзержинска выпустили по району поселка Зайцево 80 реактивных снарядов из РСЗО БМ-21 «Град»», — заявил представитель командования.

Накануне вечером под артобстрел ВСУ попал г. Докучаевск и район «Вольво-Центра» на севере Донецка. «Сегодня в 17:40 ВСУ выпустили около десяти снарядов, предположительно, калибром 152 мм в направлении «Вольво-Центра», а также произвели шесть танковых выстрелов в направлении села Жабичево», — отметил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Днем 14 ноября ВСУ обстреляли пять прифронтовых населенных пунктов на окраинах Донецка, Горловки и в окрестностях Ясиноватой. Обстрелы велись с 11:00 до 15:00. Под огонь попали села Спартак, Яковлевка, Минеральное Ясиноватского района, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево на севере Горловки.


Joomla SEF URLs by Artio