В последние дни украинские войска значительно увеличили количество обстрелов позиций ДНР. Особенно высокая интенсивность огня отмечена 19-21 августа 2017 г. Вечером 20-го числа представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин выступил с экстренным заявлением об обстрелах и попытке прорыва подразделений 57-й отд. бригады ВСУ в районе п. Жабуньки.

Огонь 20 августа велся с 18:30 по местному времени по окраинам Донецка (Старомихайловка, аэропорт), Ясиноватой и Горловки. Использовались 120-мм. минометы, БТР, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Ясиноватой от обстрела ранение получила женщина 1948 года рождения. Повреждено ж/д депо в п. Донецк-Северный.

Днем 21 августа, около 14:30, под обстрелом оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Ясиноватой. Огонь велся из 82-мм. минометов с позиций 72-й отд. бригады ВСУ. Также днем с позиций 128-й горно-пехотной бригады ВСУ был обстрелян поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Произошло возгорание поля, огонь перекинулся на дома в п. Жованка.

Вечером того же дня от обстрела ВСУ загорелись 9 домов в поселке Спартак рядом с Донецким аэропортом. Минометно-артиллерийский удар был нанесен в 21:30 - 21:50. В результате загорелись девять домов по ул. Чапаева.




Joomla SEF URLs by Artio