Один школьник погиб, еще двое получили тяжелые ранения в результате подрыва неразорвавшегося боеприпаса на юго-западе Донецка. «У нас беда. Пострадали учащиеся школы № 105. Трагедия произошла на стадионе школы № 110. Один мальчишка погиб, ему 12 ноября было бы 10 лет. Еще двое с тяжелыми ранениями направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу», - сообщил Донецкому агентству новостей глава районной администрации Максим Жуковский.

Он добавил, что инцидент произошел, после того как «один из детей в районе стадиона увидел неизвестный предмет и кинул в него кирпич». Этим предметом оказался неразорвавшийся снаряд.

5 ноября 2017 г. обстановка на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Украинские войска нанесли минометно-артиллерийские и ракетные удары по району донецкого аэропорта, северным, западным и центральным районам Донецка. Около 17:00 противник выпустил один полный пакет из РСЗО "Град" по району Донецкого аэропорта и еще два пакета по н.п. Яковлевка. Обстрел велся с позиций батальона тактической группы 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в Авдеевке.

В Киевском районе в результате обстрела осколочное ранение получил мужчина 1952 года рождения.

По данным СЦКК, по северной части столицы ДНР было выпущено 90 реактивных ракет, 6 мин калибра 120 мм и 82 мм, 29 выстрелов из гранатометов, а также 2 танковых выстрела. Зафиксировано 30 попаданий в домостроения в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также в селе Спартак на окраине столицы. Кроме того, под огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе и фильтровальная станция, в которой хранится 257 тонн хлора.


Joomla SEF URLs by Artio