Учения "Дружба-2018" с участием горных стрелков из Пакистана и России стартовали в районе населенного пункта Черат (провинция Хайбер-Пахтунхва, 100 км от Исламабада). Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Совместные учения проводится на высоте до 1,4 тыс. м над уровнем моря на базе центра подготовки спецназа. В них участвуют около 200 военнослужащих, более 70 из которых - российские горные стрелки. Учения проходят по плану международного военного сотрудничества и продлятся до 4 ноября. Отрабатывается ведения боевых действий в горных условиях.

"Учебно-боевое мероприятие направлено на обмен профессиональным опытом военнослужащих и укрепление сотрудничества в военной сфере между Россией и Пакистаном", - цитируют в пресс-службе слова заместителя начальника штаба Сухопутных войск Пакистана генерал-лейтенанта Саеда Аднана на церемонии открытия учений. Он отметил, что с военнослужащими из Карачаево-Черкесии будут взаимодействовать подразделения сил специальных операций Пакистана с 10-летним опытом в борьбе с терроризмом внутри страны.

С российской стороны участников учений приветствовали командир мотострелковой горной бригады из Карачаево-Черкесии полковник Олег Сеньков, а также военный атташе при посольстве РФ в Пакистане.

Учения "Дружба" идут с 2016 года. В 2017 году в них приняли участие более 200 военных - учения проводились на Северном Кавказе на высоте до 2,3 тыс. м над уровнем моря.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio