Государственные испытания новейшей авиационной ракеты С-8 ОФП "Бронебойщик" завершатся до конца года, заявил журналистам гендиректор концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

"Да, мы хотим завершить и, собственно, начать поставлять в войска, если все будет удачно", — сказал гендиректор, подчеркнув, что "Бронебойщик" полностью подтверждает свои характеристики.

Так, ракета способна, в зависимости от настроек, взрываться перед преградой, при ударе об нее и за преградой, пробив ее и не разрушившись.

Ракета "Бронебойщик" предназначена для вооружения самолетов типа Су-25 и вертолетов Ми-8.

"Земледелие" и "Тосочка"

Также Лепин рассказал о работах по новой системе дистанционного минирования "Земледелие" и тяжелой огнеметной системе "Тосочка". "В этом году должны завершить испытания предварительные", — сказал он, говоря о "Земледелии".

Работы по "Тосочке", по словам Лепина, находятся на том же этапе.

"Ее начали делать, идет работа конструкторская. Такие сложнейшие системы за один день не делаются… Есть сроки, они определены, мы движемся в рамках контракта ", — отметил он.

Лепин добавил, что "Тосочка" будет отличаться от системы "Солнцепек", однако не раскрыл принципиальные различия.

Кроме того, гендиректор концерна рассказал, что продолжаются переговоры по сборке в Индонезии российских боеприпасов. Речь идет об артиллерийских снарядах, а также, возможно, реактивных системах залпового огня.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio