Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, самолет управления и ретрансляции Ил-22, штурмовики Су-25 и истребители Су-27 обеспечат проведение массового десантирования в ходе совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск.

В рамках основного эпизода учений с практическим десантированием будут задействованы более 40 самолетов Ил-76 ВТА, а также звено самолетов оперативно-тактической авиации Южного военного округа. Контроль воздушной обстановки и управление экипажами в воздухе будет осуществлять экипажи самолетов А-50У и Ил-22-СУРТ.

Командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, под руководством которого проходят учения, провел на аэродроме Иваново общий сбор с постановкой задач для всех авиационных экипажей, задействованных в маневрах. Летчики изучили район проведения полетов, десантирования, маршруты движения воздушных судов и порядок действия в различных нештатных ситуациях.

Совместные учения Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск стартовали 8 июля. Основной этап учений идет сейчас (11 июля) на полигоне Чауда в Крыму.


Joomla SEF URLs by Artio