На полуострове Камчатка по планам итоговой проверки за летний период обучения подразделения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе двустороннего бригадного тактического учения осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье.

В рамках учения двух соединений морской пехоты Тихоокеанского флота, подразделения отработали практические действия в различных условиях обстановки, а также использовали на практике новые тактические приёмы ведения боя. Камчатское соединение решало задачи по организации обороны побережья, в то время как морские пехотинцы из Приморья отрабатывали ведение наступательных действий.

Расчёты самоходных артиллерийских установок и самоходных реактивных систем залпового огня «Град» на различных этапах учения выполнили боевую стрельбу по береговым и морским мишеням.

Большие десантные корабли Тихоокеанского флота «Пересвет» и «Ослябя» и десантная катерная группа обеспечили высадку морского десанта на необорудованное побережье в условиях активного противодействия условного противника, причем боевая техника высаживалась как наплав, так и непосредственно на берег. Для поддержки сил высадки и подавления береговых укрепленных позиций были привлечены вертолёты Ка-27 и Ми-8 морской авиации ТОФ с морскими пехотинцами на борту.

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигоне с максимальным учетом преимуществ рельефа местности. Задачи, поставленные на учение, выполнены в полном объёме.

Всего к участию в высадке было привлечено более 1000 военнослужащих и более 300 единиц боевой техники, а также суда обеспечения Тихоокеанского флота.


Joomla SEF URLs by Artio