Более 30 новых межконтинентальных баллистических ракет встанет на боевое дежурство РВСН в текущем году, после чего доля современных МБР достигнет в ракетных войсках 76%. Усиление группировки ракетных войск стратегического назначения повысит возможности по ядерному сдерживанию, отмечает Минобороны России.

Кроме того, в 2019 г. будет поставлено более 90 образцов основного вооружения и специальной техники в Барнаульское, Иркутское и Йошкар-Олинское ракетные соединения. Благодаря этому в этих частях будут поставлены на боевое дежурство ракетные полк ПГРК "Ярс". В Козельском ракетном соединении добавятся две ракетные установки шахтного базирования, в Ясненском соединении - полк гиперзвукового ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард".

Одновременно продолжаются работы по новой МБР РС-28 "Сармат". Ракета будет способна нести маневрирующую на гиперзвуковой скороти боеголовку "Авангард" (Ю-71), против которой на данный момент в США не создано средств поражения. Испытательные пуски "Сармата" планируются в 2019-2021 годах.


Joomla SEF URLs by Artio