В Хабаровском крае в ходе активной фазы тактико-специального учения военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа уничтожили полевой лагерь условного незаконного вооруженного формирования (НВФ), передает Минобороны России.

При выполнении специальных задач часть разведгрупп подавила огневые позиций условного противника с борта вертолетов МИ-8АМТШ с использованием штатного стрелкового оружия, в том числе пулеметов Калашникова.

При выполнении тактических задач для эффективного ведения огня военнослужащие особое внимание уделяли поправкам на высоту полета, скорость и направление ветра и воздушного судна.

Остальные группы после проведенной «зачистки» подошли к полевому лагерю условного НВФ по земле и отработали задачи по блокированию и уничтожению «противника».

После выполнения поставленных задач разведчики осуществили скрытный отход и совершили 10-километровый марш-бросок к точке сбора в заданный район.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях повышения интенсивности боевой подготовки подразделений специального назначения ВВО.


Joomla SEF URLs by Artio