16-17 декабря 2017 г. в селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан прошла спецоперация по ликвидации участников местного исламистского бандподполья.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов безопасности получили информацию о том, что в частном доме укрываются боевики. В 15:45 мск 16 декабря в селе Губден был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Дом был блокирован, но активная фаза спецоперации не наступала. Скорее всего этот период времени силовики стягивали силы и пытались вести переговоры с бандитами.

Рано утром 17 декабря начался бой в районе блокированного дома. Силами спецназа ФСБ были ликвидированы трое боевиков. Среди них опознан один из главарей "губденской" бандгруппы Алигаджи Хамутаев, находившийся на нелегальном положении с 2011 года. Хамутаев несет ответственность за убийство 8 гражданских лиц и нападение на автоколонну подразделения МВД России.

На месте боя обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Потерь среди гражданских и личного состава штурмовой группы нет.


Joomla SEF URLs by Artio