За последние двое суток на Северном Кавказе произошло два инцидента с участием представителей исламистско-бандитского подполья. 11 января 2019 г. боевики на автомобиле ВАЗ-2107 обстреляли пост ДПС в Карабудахкентском районе Дагестана, после чего попытались скрыться.

Сотрудники полиции организовали преследование автомобиля и награли его близ села Агачаул Карабудахкентского района. Боевики открыли огонь и были ликвидированы в ходе перестрелки. Впоследствии был задержан один их сообщник.

Трое уничтоженных боевиков опознаны как активные участники незаконных вооруженных формирований. Они же, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вербовали молодежь в терр. группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Вечером 12 января, около 18:00 по местному времени, неизвестные боевики, передвигавшиеся на автомобиле "Лада-Гранта", обстреляли автомобиль начальника Центра противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева в Сунженском районе Ингушетии. В автомобиле находились также полицейские и 27-летний житель Назрани.

Нападавние скрылись с места происшествия. В республике введен план "Сирена", ведется поиск боевиков. В результате обстрела ранены трое полицейских (один тяжелый, двое - средней тяжести, все прооперированы). Сам Эльджаркиев не пострадал.


Joomla SEF URLs by Artio