Сирийские правительственные войска, отряды палестинского движения и союзные силы во второй половине дня 19 апреля 2018 г. фактически начали штурм районов, подконтрольных терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска (Хаджар аль-Асвад, лагерь Ярмук, Кадам и Тадамон).

С утра 19 апреля 2018 г. десятки автобусов начали вывоз боевиков группировки "Джейш аль-Ислам" и членов их семей из г. Думейр в Восточном Каламуне в г. Джарабулус в провинции Алеппо. За предыдущие трое суток исламисты сдали часть своего вооружения, включая 6 пикапов с установленными на них пулеметами, пулеметы ПКС, ДШК и др., минометы 62-мм. и 82-мм., автоматы.

Боевики радикальных исламистских группировок "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Фейляк аш-Шам" утром 18 апреля 2018 г. контратаковали занятые недавно сирийскими военными позиции на границе провинций Хама и Хомс в т.н. "растанском котле". В результате быстрых наступательных действий боевикам удалось занять районы Дахрет Джайсия и Дахрет Джубайби.

Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.

Президент США Дональд Трамп считает чрезвычайно печальным тот факт, что в Сирии дело дошло до прямого столкновения между американскими войсками и сотрудниками частной военной компании с участием российских граждан.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...