В среду, 19 февраля 2020 г., в провинциях Идлиб и Алеппо шли активные позиционные бои одновременно на нескольких направлениях. Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), "Исламской партии Туркестана" и протурецкие "Национальный фронт освобождения (НФО) и "Сирийская национальная армия" (СНА) пытались атаковать сирийских военных и курдов.

Близкое соседство американских и российских военных приводят к практически ежедневным инцидентам. Большинство из них просто не попадают в СМИ и остаются неизвестными, но один такой инцидент попал в кадр видео курдского активиста.

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил в среду о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в сирийском Идлибе. "Мы уже говорили, что можем начать операцию в Идлибе в любой момент. Турция задействует всю [боевую] мощь", - сказал турецкий лидер в ответ на вопрос журналиста, будут ли задействованы ВВС Турции при возможной операции в Идлибе.

Второй раунд российско-турецких переговоров в Москве 18 февраля результатов не принёс. Обе стороны сделали формальные заявления, из которых ясно, что переговорный процесс фактически зашёл в тупик.

Фронтовые корреспонденты агентства ANNA-News сняли подробный репортаж о боях на юго-западных и западных окраинах Алеппо 10-15 февраля 2020 г. Показаны боевые действия на переднем крае в районе селений Кафр-Халаб, Урм ас-Сугра, Урм ас-Кубра, Кафр-Наха и ряда других, удары авиации по технике и огневым позициям боевиков, их потери и подземные укрытия.

Joomla SEF URLs by Artio