В ночь на 18 июля 2019 г. позиции боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и других группировок в провинции Идлиб подверглись одной из самых мощных серий ударов за последний месяц.

Соединённые Штаты расширяют подконтрольные им места базирования на севере Сирии в связи с увеличением военной помощи курдам на фоне сообщений о возможном вторжении турецкой армии в сирийские провинции Алеппо, Ракка и Хасака.

Вид на долину Аль-Габ с гор Латакии

Сирийские правительственные войска сосредотачивают силы для ожидаемого наступления на севере провинции Хама ны стыке границы с пр. Идлеб, и долины Аль-Габ с нагорьем Джебель Шахшабо. За последние две недели сюда стянуты значительные силы армии, ополчения и Республиканской гвардии вместе с артиллерией, РСЗО и бронетехникой.

Мощное взрывное устройство сработало утром 17 июля 2019 г. в автобусе, перевозившем военнослужащих 4-й дивизии сирийской армии, на дороге между крупным посёлком Ядуда и г. Дераа. В результате взрыва в автобусе вспыхнул пожар, практически все находившиеся внутри погибли либо получили ранения и сильные ожоги.

Как известно терр. группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "победили" все кому не лень и уже по несколько раз, однако живущие на территории бывшего "халифата" могут с этим поспорить. Практически ежедневно в сирийских провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор происходят взрывы придорожных бомб и вооруженные нападения совсем неспящих "ячеек" группировки.

Joomla SEF URLs by Artio