На прошлой неделе в районе сирийского города Пальмира (провинция Хомс) были сфотографированы российские военные, прибывшие сюда для усиления восточного направления российские военные. В кадры попали грузовик военной полиции, бронеавтомобиль и БТР.

Сирийские военные после операции против ИГ в пустыне Бадия аш-Шам 9 сентября 2019

Подразделения сирийской армии провели ответную операцию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в пустынном регионе Бадия аш-Шам юго-восточнее Пальмиры.

Поздно вечером 19 сентября 2019 г. сирийская противовоздушная обороны (ПВО) сбила беспилотный аппарат над юго-восточной окраиной Дамаска. Местные СМИ сообщили со ссылкой на военных, что беспилотник был сбит над районом Акраба.

Почти сразу после того как 16 сентября переговоры Путина и Роухани с Эрдоганом завершились в Анкаре в южном Идлибе возобновились боевые действия. Уже вечером того же дня боевики обстреляли из миномётов и ракетных установок позиции сирийских военных в районе Мадая и севернее Тамана.

Неизвестные самолёты нанесли удары по базе проиранской бригады "Фатимиюн" (состоит из афганцев-шиитов) в ночь на 17 сентября 2019 г. у города Абу-Камаль недалеко от сирийско-иракской границы. В результате ударов уничтожена техника, разрушено как минимум одно строение.

Joomla SEF URLs by Artio