21 июня 2018 г. колонна автомобилей неизвестной группировки снова попыталась проникнуть на подконтрольную сирийской армии территорию в районе между нагорьем Джебель Гураб и горой Тарат аль-Хальба в 70 км. юго-восточнее Пальмиры.

Демонстрация против турецкого присутствия в Менбидже, 20 июня 2018

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу накануне заявил на пресс-брифинге журналистам о том, что все курдские вооруженные формирования "Народных комитетов обороны" (YPG) будут выведены из Менбиджа к 4 июля 2018 г. По его словам выход курдов к этому сроку будет полностью соответствовать дорожной карте, разработанной совместно с Вашингтоном.

20 июня 2018 г. сирийские правительственные войска продолжили наступательную операцию севернее г. Бусра аль-Харир в провинции Дераа. После серии ударов артиллерии и авиации около 13:00 по местному времени подразделения спецназа "Тигр" при поддержке других армейских частей выбили исламистов из поселка Даллафа.

Сирийские правительственные войска за последние двое суток зачистили от присутствия боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) обширную территорию в пустыне Бадия севернее нефтеперекачивающей станции Т-2.

Утром 19 июня 2018 г. сирийские правительственные войска начали первую наступательную операцию в провинции Дераа в рамках запланированной ликвидации присутствия боевиков различных исламистских группировок, подготовленных иорданскими и американскими военными.

Joomla SEF URLs by Artio