Удар управляемой ракетой по палатке сирийских военных недалеко от Кабани, 10 ноября 2019

В воскресенье, 10 ноября 2019 г., боевики радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (запрещена в РФ) провели серию атак на позиции сирийской армии и Сил национальной обороны в регионе Джебель Акрад на северо-востоке провинции Латакия.

10 ноября 2019 г. боевики созданной Турцией "Сирийской национальной армии" (СНА) снова попытались атаковать в направление города Тель-Тамр в провинции Хасака. Позиции сирийских военных и курдских сил самообороны YPG сначала были обстреляны турецкой артиллерией, после чего исламисты второй раз за двое суток попытались захватить селение Умм-Шуайфа (Шайфа).

Утром в субботу, 9 ноября 2019 г., боевики т.н. "Сирийской национальной армии" (СНА) при поддержке турецкой артиллерии, бронетехники и спецназа атаковали позиции сирийской армии и курдских сил самообороны YPG минимум в семи селениях одновременно на двух направлениях в провинции Хасака.

Российская и сирийская авиация 8 ноября 2019 г. нанесли серию ударов по позициям боевиков в южной части провинции Идлиб. Интенсивным ударам подверглись окрестности и селения Альдар, Аль-Кабира, Тель-Мардих, Хазарин, Кафр-Небель, а также склады исламистов в районе г. Джиср аш-Шугур и поселка Зания.

Удар по позиции боевиков на северном склоне г. Зувейкат днем 8 ноября 2019

Вечером 8 ноября 2019 г. подразделения 4-й мех. дивизии, Республиканской гвардии и спецназа атаковали позиции боевиков радикальных исламистских группировок на высоте Зувейкат у п. Кабани (северо-восток провинции Латакия).

Joomla SEF URLs by Artio