Возгорание на месте падения одной из ракет

Боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" выпустили сегодня более 20 ракет по району авиабазы "Хмеймим" в сирийской Латакии. Обстрел производился с большого расстояния, огневая позиция, предположительно, находилась в горах Джебель аль-Акрад. Ракеты разорвались восточнее авиабазы, ни одна из них не упала на взлетно-посадочную полосу или рядом с ней.

По меньшей мере 33 человека погибли в результате удара авиации американской коалиции по школе "Аль-Бадия Ад-Дахилия" в городке Аль-Мансура (на правом берегу Евфрата в 15 км. восточнее г. Табка). Десятки мирных жителей получили ранения разной степени тяжести. Количество раненых предварительно оценивается в 40 человек.

Пожар на горе Касьюн после ударов израильской авиации 22 марта 2017

В ночь на 22 марта 2017 г. израильская авиация нанесла уже четвертую серию ударов по Сирии за последнюю неделю. Исламистские источники сообщили, что израильские самолеты ближе к утру нанесли удары по позициям сирийской армии в районе Дамаска (на горе Касьюн). Данных о разрушениях и пострадавших нет.

Районы захваченные боевиками "Хайят Тахрир аш-Шам" в пр. Хама 21 марта 2017

Рано утром 21 марта 2017 г. группировки террористической коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) начали наступление в провинции Хама. Сначала, еще в темное время суток, позиции правительственных войск в городе Суран и его окрестностях подверглись массированным ударам артиллерии и ракетных установок (в т.ч. залпам из РСЗО "Град").

Ситуация в р-не Дейр Хафера 21 марта 2017

21 марта 2017 г. сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации продолжили наступление юго-восточнее города Дейр Хафер с целью окружения расположенной здесь группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). В течение дня были взяты села Карайя Дихам, Джифр Мансур и Джафира.

Joomla SEF URLs by Artio