Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористов в Сирии на западном берегу реки Евфрат, в результате чего были уничтожены опорные пункты террористов и скопления боевиков. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

Министерство обороны США может в понедельник раскрыть реальную численность своего воинского контингента в Сирии, который оказался в четыре раза больше прежних сообщений о 500 военных. Об этом сообщило в пятницу со ссылкой на анонимные источники агентство Reuters.

23 ноября 2017 г. сирийские правительственные войска выбили боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из поселка Рашадия в 5 км. юго-западнее Ханашера. Наступление проходило при поддержке танков и артиллерии.

23 ноября 2017 г. сирийские правительственные войска продолжили ликвидацию вооруженных формирований терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на правом берегу Евфрата. При поддержке российской и сирийской авиации наступление ведется одновременно в двух направлениях - 1-е на юго-восток (к Абу-Камалю) и 2-е на северо-запад (по направлению к Маядину).

Сирийские правительственные войска 23 ноября 2017 г. потеряли еще два танка Т-62 в ходе боев в районе села Мустариха на северо-востоке провинции Хама. Фото подбитых танков выложили в сеть выходцами из Западного Китая, боевиками уйгурской терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в России).

Joomla SEF URLs by Artio