В пятницу, 22 сентября 2017 г., части Сирийской арабской армии продолжили наступление по правому берегу Евфрата примерно в 40 километрах северо-западнее Дейр-эз-Зора. Спецназ "Тигр" и другие армейские подразделения при поддержке авиации продвинулись вперед на 17 км. и вышли к административной границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка.

Китай готов вместе с международным сообществом сыграть активную роль в послевоенном восстановлении Сирии и надеется, что другие страны воспользуются улучшением обстановки в этом ближневосточном государстве. Об этом заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017

Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) и группировки "Харакат Ахрар аш-Шам" вечером 21 сентября 2017 г. снова атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Хама. Ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглся район селения Тель Хафран.

22 сентября 2017 года, в 10:11 мск подводной лодкой Черноморского флота «Великий Новгород», действующей в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, из подводного положения произведены пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов на территории Сирии.

Настпление курдов утром 21 сентября 2017 началось с северных районов

Утром 21 сентября 2017 г. авиация американской коалиции и гаубичная артиллерия Корпуса морской пехоты США открыли по центральной и северной части Ракки массированный огонь. Всего за три часа по городу было нанесено не менее 30 авиаударов и произведены десятки выстрелов из гаубиц и крупнокалиберных минометов.

Joomla SEF URLs by Artio