Сирийские правительственные войска сегодня утром атаковали при поддержке авиации крупный поселок Расм аль-Хермель аль-Имам в 4 км. севернее оплота терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) города Дейр-Хафер. Около 11:00 спецназ "Тигр" вошел в поселок, а к полудню он был полностью зачищен от террористов.

Колонна "Джунд аль-Акса" ("Лива аль-Акса") покидает г. Морек, 20 февраля 2017

После того как джихадисты "Джунд аль-Акса", действующие на севере сирийской пр. Хама и юге пр. Идлеб, официально объявили о присоединении к терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против них выступили все остальные исламистские вооруженные формирования от боевиков терр. альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" до "Свободной сирийской армии".

Российские инженерно-саперные подразделения возвращаются домой после разминирования Алеппо. Военнослужащим устроили торжественные проводы сирийские коллеги, местные жители, представители властей, школьники, сообщает "Первый канал". Почти за три месяца российские саперы обезвредили в Алеппо более 36 000 различных взрывных устройств. Вместе с ними домой возвращаются и участвовавшие в разминировании служебные собаки.

Обстрел боевиками ИГ позиций сирийских и российских военных неподалеку от авиабазы Ат-Тияс в пр. Хомс, 17 февраля 2017

В понедельник, 20 февраля 2017 г., департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России обнародовал информацию о гибели четырех российских военнослужащих на востоке сирийской провинции Хомс. Согласно официальной версии, автомобиль с российскими военными, идущий в составе колонны сирийских войск с авиабазы Ат-Тияс (Т-4) в г. Хомс подорвался на фугасе. Издание "Коммерсант" получило информацию об одном из погибших и некоторые подробности инцидента.

Наступление ИГ на юго-западе пр. Дераа 20 февраля 2017

В ночь на понедельник, 20 января 2017 г., боевики "Джейш Халид бин Валид", считающиеся филиалом терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) неожиданно атаковали своих конкурентов из джихадистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" во главе с террористами "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России) на юго-западе провинции Дераа.

Joomla SEF URLs by Artio