Вторник, 27 июня 2017 г., выдался относительно спокойным в плане бомбардировок и работы артиллерии. В восточных районах города шли лишь эпизодические локальные перестрелки и только на западе продолжалось наступление "Сирийских демократических сил" (СДС) в районах Хаттин, Нахда и Барид.

Практически все курдские источники последние сутки говорят о подготовке Турцией нового наступления на севере сирийской провинции Алеппо. Ежедневно в Сирию перебрасываются десятки турецких танков и САУ, передислоцируются артиллерийские расчеты и подразделения спецназа. Курдские отряды YPG из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) приведены в состояние повышенной боеготовности и несут постоянное боевое дежурство на линии фронта.

Американские пилоты в июне трижды просили разрешения сбивать сирийские военные самолеты, сообщил генерал ВВС США Чарльз Коркоран порталу Military.com. По его словам, летчики при этом ссылались на самооборону. "Мы пытаемся снизить напряженность. Мы здесь, чтобы бороться с ИГ*, но мы будем защищать наши силы от тех, кто выступает на стороне сирийского режима", — прокомментировал Коркоран.

Турция готова провести еще одну военную операцию на севере Сирии, если возникнет угроза ее границам, сообщил газете "Известия" президент Турции Тайип Эрдоган. "Сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это приведет к возникновению угрозы для наших границ, мы отреагируем так же, как в ходе операции "Щит Евфрата", — сказал турецкий лидер.

Удар сирийской авиации по Дераа, июнь 2017

Власти США не будут обнародовать информацию, которая подтвердит выводы Вашингтона о подготовке сирийскими властями химической атаки. Об этом в среду, 28 июня, сообщает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio