Сирийская армия при поддержке союзных сил продолжает сразу несколько наступательных операций в центральной части страны. При этом в провинциях Хама и Хомс вдобавок к одному кольцу окружения вокруг боевиков ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в России) могут появиться еще как минимум два.

Ситуация в Ракке 22 августа 2017 г. Освобожден р-на Рашид

Во вторник, 22 августа 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из района Ар-Рашид в юго-западной части Старого города в Ракке. Бои за Ар-Рашид шли пять дней, продвижение идет тяжело из-за плотного минирования улиц террористами и работы снайперов.

Коридор из нового формирующегося "котла" в пр. Хомс

За последние несколько дней сирийские правительственные войска при поддержке сирийской и российской авиации добились значительного успеха в центральной части страны. В провинции Хама в районе селений Хамди аль-Омар, Суха, Наамия, Акербат и др. окружена крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Еще один "котел" в ближайшее время может появиться в соседней пр. Хомс.

Потери Сирии от разрушения нефтегазовой инфраструктуры из-за авиаударов коалиции во главе с США составляют минимум 2,5 миллиарда долларов. Об этом постпред страны при ООН сообщил в письме генсеку и председателю Совета Безопасности всемирной организации.

Генштаб отметил роль российской авиации в наступлении сирийской армии в провинциях Хама и Хомс

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской 21 августа 2017 г. провел пресс-брифинг, на котором отметил последние успехи сирийской армии и роль российской авиации в наступательных операциях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Joomla SEF URLs by Artio