Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) похитили и убили 8 мирных жителей из города Маядин. Об этом сообщили накануне сирийские СМИ.

Террористы атаковали не менее четырех раз мобильные группы и посты сирийских правительственных войск в районе г. Маядин и пригорода Махкан 3 и 4 апреля 2020 г.

Боевикам удалось на время захватить один из армейских блокпостов, уничтожить 2 единицы техники. Более 10 военнослужащих получили ранения. Исламистские источники сообщают о 5 погибших из состава Сил национальной обороны.

Чтобы не допустить прорыва террористов в Маядин были срочно переброшены дополнительные подразделения Сил нац. обороны, иранских бригад Хизбалла и Фатимиюн.

На трассе Дейр-эз-Зор - Хомс боевики заставили остановиться три автомобиля и похитили до 8 гражданских лиц. Спустя сутки они были убиты в оазисе Ат-Табни.

5 апреля атаки ИГ продолжились. Южнее Маядина и на границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка (в р-не горы Бышири) были атакованы армейские патруля. Погибли рядовой и лейтенант сирийской армии.


Joomla SEF URLs by Artio