В ночь на 13 ноября 2017 г. сирийская и российская авиация начали интенсивную бомбардировку позиций терр. группировки "Исламское государство" в городе Абу-Камаль и его окрестностях. По данным местных источников, были нанесены десятки ударов. Днем 13-го и в ночь на 14 ноября авиаудары по району Абу-Камаля продолжились. Авиаудары сопровождаются почти круглосуточной работой артиллерии и РСЗО по позициям ИГ в городе.

Работа артиллерии и РСЗО по Абу-Камалю, 12 ноября 2017

Массированные ночные рейды авиации скорее всего связаны с подготовкой сирийской армией и союзными силами нового штурма города. Первый, начатый 3 ноября 2017 г. оказался неудачным. Сирийских военных и ливанскую "Хизбаллу" встретило тотальное минирование улиц, атаки джихад-мобилей и быстрое перемещение террористов по подземным туннелям. Большинство подразделений оказалось не готово вести активные боевые действия в услових плотной жилой застройки. 11 ноября в результате серии атак ИГ правительственные силы были снова отброшены в пустыню.

К 13 ноября объединенные силы союзников (сирийцы, "Хизбалла", иранский спецназ) полностью зачистили иракско-сирийскую границу южнее Абу-Камаля. Участвовавшие в этой операции подразделения будут переброшены на штурм Абу-Камаля. Сюда же ранее были переброшены подкрепления из состава 4-й мех. дивизии.

Сирийская армия завершила освобождение границы с Ираком на востоке страны


Joomla SEF URLs by Artio