Исламисты взяли две высоты в районе города Бюльбюль кантона Африн - Военный Обозреватель
   

8 февраля 2018 г. значительно активизировались боевые действия на севере курдского кантона Африн сирийской провинции Алеппо. Турецкая авиация нанесла серию ударов по селениям вокруг горы Шир и в очередной раз атаковала поселок Шейх Хавруз. Бои в этом селении продолжались весь день, протурецкие боевики заявили о контроле над ним, но поздно вечером курды отбили его значительную часть.

Одновременно с боями вокруг г. Шир исламисты при поддержке турецких САУ атаковали курдов не менее чем на четырех высотах в районе города Бюльбюль. К исходу дня удалось захватить две из них, продвинувшись вперед примерно на километр. В ходе боев за высоты были уничтожены не менее 12 боевиков исламистских формирований.

На остальных участках фронта продолжаются позиционные бои. На западе, в районе селения Халиль (Хилаль) курды с помощью ПТРК уничтожили пикап боевиков с установленным на нем пулеметом ДШК.

Вечером 8 февраля и в ночь на 9-е турецкие ВВС нанесли массированные удары вдоль северного фронта, а также непосредственно по административному центру кантона г. Африн. В результате пострадали более 20 гражданских лиц. В Африне погибла женщина 50 лет.


Joomla SEF URLs by Artio