Снайпер "Ва Харид аль-Муминин" выдвигается на позиции

Боевики радикальной исламистской группировки, связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), "Ва Харид аль-Муминин" заявили об успешном рейде на позиции сирийских военных в ночь на 26 сентября 2019 г.

Согласно заявлению джихадистов, "муджахиды Ва Харид аль-Муминин провели рейд на позиции армии нусейритов в районе Хриша южнее Алеппо". В результате ночной атаки трое сирийских военнослужащих были убиты. Боевики тоже потеряли одного убитым и трех ранеными.

Управляющая исламистами структура "Ва Харид аль-Муминин" была создана в октябре 2018 года из группировок, связанных с "Аль-Каидой" (Джамаат Ансар аль-Ислам, Хуррас ад-Дин, Джабхат Ансар аль-Ислам и Ансар ат-Таухид).

Боевики "Ва Харид аль-Муминин" пользуются поддержкой руководства исламистской альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" и участвуют в боевых действиях по всему периметру "идлибской зоны".

В августе 2019 г. боевики группировок, входящих в "Ва Харид аль-Муминин" участвовали в боях за север провинции Хама и южный Идлиб, в боях за Хан-Шейхун (Идлиб) и Кабани (Латакия)


Joomla SEF URLs by Artio