Российские военные за сутки зафиксировали обстрелы боевиков в сирийской провинции Алеппо, в ходе обстрелов военнослужащий армии САР погиб, еще один военный получил ранения, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"В Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрел населенного пункта Захра провинции Алеппо, в результате которого один военнослужащий вооруженных сил САР погиб и еще один получил ранения", - сказал он.

Соломатин отметил, что продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного "Дювали" и одного морского "Баниас". По состоянию на 5 февраля возвратилось 221 696 человек, уточнил он.

Представитель Центра добавил, что в рамках указа президента Сирии Башара Асада власти продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 5 февраля 2019 года амнистировано 43 863 человека.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio