Место разрыва одной из мин в Алеппо, 12 января 2020

В последнее время боевики радикальных исламистских группировок подвергают Алеппо обстрелам практически ежедневно. 11 января 2020 г. ракетным ударам с позиций альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) подвергся аэропорт и прилегающий к нему район Ан-Нейраб. На западе уже традиционно боевики обстреляли район Биньямин (Миньян).

12 января минометным обстрелам (в т.ч. из крупнокалиберных 120-мм. минометов) обстрелам подверглись районы Халидия, Захра, Биньямин и жилой район Новый Алеппо. Сразу несколько снарядов разорвались на ул. Нил и Тишрин. Погибли 2 мирных жителя, ранения получили еще 12 человек. Вечером на окраине р-на Захра (северо-запад Алеппо) шел стрелковый бой.

Последствия обстрела Алеппо 12 января 2020

Обстрелы участились на фоне переброски сирийским командованием подкрепления на западные окраины Алеппо. Боевики пытаются разведать места дислокации новых войск и нанести по ним удар, попутно ведя огонь по жилым кварталам.

Утром 12 января в город вошла очередная колонна правительственных войск из состава 4-й и 7-й мех. дивизий. Несколько танков и БМП с пехотными подразделениями сразу же были направлены на запад. Большая часть подкреплений рассредоточена вдоль всей западной окраины, в районах Аль-Асад, Биньямин, Новый Алеппо, Захра, Лерамун, Халидия, Расафа.

По сообщениям представителей сирийского военного руководства, войска перебрасываются в связи с объявлением режима прекращения огня в "идлибской зоне". Пользуясь этим сирийская армия перебрасывает высвободившиеся части в Алеппо и готовит здесь наступление, запланированное на конец января - начало февраля.


Joomla SEF URLs by Artio