Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).

Не смотря на отведение курдских сил YPG от турецкой границы восточнее Евфрата и установление турецкими и американскими военными т.н. "зоны безопасности" напряжённость западнее Евфрата не снижается.

Если вечером 11 сентября в районе Хизван были слышны лишь короткие и непродолжительные перестрелки, то 12 сентября здесь шёл полноценный бой с задействованием всех имеющейся у противоборствующих сторон номенклатуры вооружений.

Боевые действия продолжались и в ночь на 13 сентября и стихли примерно к 02:00 по местному времени. Обе стороны заявляют об убитых и раненых у противника не приводя точных данных.

На фоне этого в оккупированном турецкой армией приграничном г. Джарабулус (на Евфрате) тем же вечером вспыхнул конфликт между двумя протурецкими исламистскими группировками. Конфликт перерос в уличные бои в северо-западной части города, продолжавшиеся почти до полуночи.


Joomla SEF URLs by Artio